越南,越南旅遊,北越,北越旅遊,吳哥窟,吳哥窟旅遊,越南柬埔寨
公司介紹 最新消息 北越旅遊 吳哥窟 越南宗教 北越 吳哥窟旅遊 越南柬埔寨
 


HOME > 北越
相關消息
 
日期
主旨

北越

面對北越人民的苦難,愛國青年阮愛國(胡志明)於1911年6月5日離開祖國到海外尋求救國之道。他到法國,英國,美國和法屬非洲殖民地國家,接受了馬克思列寧主義思想。北越阮愛國得出一個真理要解放全民族,使祖國獨立,就要進行北越革命解放運動。要進行革命解放運動,必須具有革命理論和新型革命組織的領導。

1930年2月3日,阮愛國在中國香港九龍召開會議,成立越南共產黨,北越黨的政治綱領提出的革命目標是,打倒法帝國主義和封建集團,使祖國完全獨立。在北越共產黨的領導下,越南人民掀起了反抗日本侵略者的革命高潮,最終取得了勝利。 1945年9月2日,北越胡志明在河內十多萬人聚集的巴亭廣場上宣讀《獨立宣言》,向全世界莊嚴宣告成立越南民主共和國,國家主席為胡志明,北越共中央軍委主席兼人民軍總司令為武元甲。 9月法國再次入侵越南,爆發法越戰爭。

1954年7月,關於恢復印度支那和平的日內瓦協定簽署,北越獲得解放,南方仍由法國(後成立由美國扶植的南越政權,即越南共和國)統治,同時越共派遣的干部組建了南方抵抗政權和軍隊,開闢了第二戰場。 60年代美國陷入越南戰爭。