越南,越南旅遊,北越,北越旅遊,吳哥窟,吳哥窟旅遊,越南柬埔寨
公司介紹 最新消息 北越旅遊 吳哥窟 越南宗教 北越 吳哥窟旅遊 越南柬埔寨
 


HOME > 吳哥窟旅遊
相關消息
 
日期
主旨

吳哥窟旅遊

最佳吳哥窟旅遊時間在每年的11月到次年的2月和6月到10月之間分別是乾季和雨季,使吳哥窟呈現出兩種不同的面貌,盡量避免在3月到5月之間的熱季旅遊。出遊小貼示:到吳哥窟旅遊時,盡量避免在正午參觀,最好帶一些防曬物品,如帽子、陽傘和防曬油等。為尊重當地風俗習慣,進入吳哥寺廟不要穿暴露服裝,盡量穿長衣長褲。

  吳哥窟旅遊注意事項
1、門票:吳哥的門票分三種:一天20美元,三天40美元,七天60美元。下午5點開始賣第二天的門票,買了票就可以進去參觀了(一般的選擇是到巴肯山看日落),不過5:30就不會再放遊人上山,一個人下山才能放一個人上山,排隊的人很多,最好4:30就過去排隊上山看日落。

吳哥窟旅遊門票現在已經不需要自己帶照片去辦理,全部當場由攝像頭拍攝照片製成,而且也都已經換成打印的紙質票了,三天或七天票要注意妥善保存。門票製作好發給你之前,售票員會用英語宣讀有關的規則。景區內隨時會有管理人員查票,一旦發現無票者,要罰80美元。
2、安全:吳哥窟旅遊的許多建築都很高,而且樓梯又陡又窄又滑(有很多沙子),要注意安全,別逞強,一雙合腳的防滑的鞋是必要的。
3、防暑:吳哥窟旅遊中午十分炎熱,最好在陰涼的神廟里或回旅館休息,如果要爭取時間,可以遊覽一些叢林裡的景點,就好像是Ta Prohm,Preah Khan,Ta Som等,當然,要帶足夠的水和食物。

4、防蚊蟲叮咬:當地的蚊子及其它的熱帶昆蟲很多,在BOOTS的藥店裡可以買到防蚊的乳液,雖然價錢有些貴,但是確實有用。聽說有的遊客被蚊子咬了後染上了瘧疾。我們是在曼谷轉機時在曼谷機場4層BOOTS的免稅店裡買的。暹粒市區的U CARE(類似屈臣氏)和LUCKY SUPERMARKET都有此類產品賣。